044 337-00-27
068 337-00-27
Блог
4 Января 2021

Инвестиции в Недвижимость | Что Нужно Знать 100%

Самый надежный вариант финансовых вложений с возможностью иметь дополнительный заработок – это приобретение жилой недвижимости. В Украине жилищное строительство только набирает обороты. Наиболее выгодным капиталовложением является вложение в недвижимость на этапе строительства. 

Стратегии капиталовложения

Есть много вариантов сделать инвестиции в недвижимость как бизнес, приносящий доход. Можно вложить накопления в объект вторичного либо первичного рынков.

Первичный рынок

Сегодня часто используют подобную возможность и покупают квартиру в доме, который только возводится. Почему это выгодно? На этапе строительства цена на недвижимость наиболее выгодная и, как правило, есть различные варианты планировок. Ведь в домах, введенных в эксплуатацию наиболее удачные варианты квартир уже выкуплены. Приближение срока сдачи объекта в эксплуатацию увеличивает стоимость квадратного метра. 

Варианты инвестиций в недвижимость:

  • покупка жилья на этапе котлована. Если потом эту квартиру после сдачи дома в эксплуатацию перепродать, то прибыль будет равняться 50%. При продаже недвижимости по завершению всего комплекса она может возрасти до 80-100%;

К примеру, вы покупаете на этапе котлована с ценой за квадрат от 13 000грн, позже, по завершению строительства,  продаете квартиру с ценой за 20 000грн+ Срок сдачи дома в эксплуатацию обычно варьируется от 2 до 5 лет в зависимости от объема застройки и надежности застройщика. Этот вариант инвестирования наиболее выгодный, но есть и определенные риски, такие как отсутствие гарантии на то, что строительство не остановиться, или затянеться срок ввода постройки в эксплуатацию.

  • покупка на поздних этапах строительства. Такая инвестиция отличается меньшим риском, но прибыль здесь меньше – до 30%. Инвестору только нужно подождать, когда дом сдастся, продать жилье и получить деньги;
  • покупка квартиры в уже сданном доме. Пока инвестор находится в ожидании завершения возведения всего комплекса, он может отремонтировать квартиру и сдать ее в аренду. Данный вариант считается долгосрочным и не имеет никаких рисков.

Преимущества вложений финансовых средств в новостройки:

  • Квартира от застройщика - это гарантия того, что у вас не возникнет вопросов касаемо права собственности или других вопросов с хозяевами.
  • Период эксплуатации квартиры в новом доме намного выше, чем квартиры со вторичного рынка.
  • Прибыль от продажи квартиры в новостройке по завершению сдачи дома в эксплуатацию может равняться 50-100% от вложений, что позволяет инвестору получить наибольшую прибыль.

Вторичный рынок

Стоит выделить такие виды инвестирования:

  • покупка жилья, находящегося в хорошем состоянии, и сдача его в аренду;
  • покупка квартиры, которую нужно отремонтировать. Как работают инвестиции в недвижимость? Как только ее привести в порядок, можно сдавать в аренду с более высокой ценой, перепродать. Предполагается прибыль до 50%, но для этого инвестор должен обладать навыками в сфере строительства и грамотно оценить объект;
  • покупка большой квартиры и ее раздел на несколько небольших квартир-студий. Их потом можно сдавать в аренду. Либо может быть обратная ситуация. Купить две небольшие квартиры и соединить их в одну большую. Она будет отличаться большей комфортабельностью, инвестор может ее продать либо сдавать в аренду.

Если вы хотите сдавать квартиру в аренду, то стоит вначале рассчитать прибыль. 

Итак:

  1. Допустим, Вы купили квартиру за 40 000$
  2. Сделали в ней ремонт и купили мебель = 15 000$.

Вы потратили 55 000$.

  1. Вы сдали свою квартиру посуточно за 40$ в сутки.

Загруженность квартиры 50% - то есть половину времени она никому не сдается и не приносит денег.

В месяц вы заработаете: (30 дней /2) *40$=600$

Из них:

  1. 50$ вы потратите на оплату коммунальных услуг.
  2. еще 20% от оставшейся суммы уходит на уборку и амортизацию.

Итого: (600$- 50$)*0,8=440$.

Ваша прибыль в месяц составляет 440$.

Ремонт и мебель вам окупятся через: (15 000$ / 440$) / 12 месяцев = 2 года и 8 месяцев. Через 2 года и 8 месяцев вы начнете получать прибыль.

Расчет грубый, но корректный. Также у вас всегда остается возможность продать квартиру, вернув свои первоначальные вложения.  

Заказать звонок