044 337-00-27
068 337-00-27
Блог
24 Мая 2021

Как курс доллара влияет на цену недвижимости

В Украине люди уже привыкли следить за курсом доллара. Как только он повышается, сфера финансов ощущает его влияние. Получается, что экономика находится в зависимости от его значения, а строительная отрасль, как самая активная и актуальная, в первую очередь испытывает это на себе. Разберемся, как влияет курс доллара на цену недвижимости.

Влияние доллара на недвижимость

Чтобы возвести здание, застройщики должны приобрести строительные материалы. Они составляют около половины всей стоимости жилья. Так как валюты постоянно меняют свои значения, то, чтобы застраховаться, придумали условные единицы, которые никогда не меняются и будут всегда постоянной величиной. Девелоперы таким способом страхуются от риска банкротства. Это своего рода финансовая подушка безопасности, которая дает возможность достроить жилье без приключений и непредвиденных обстоятельств.

Пример того, как доллар влияет на стоимость недвижимости

Рассмотрим ситуацию наглядно, чтобы увидеть, как курс доллара влияет на стоимость недвижимости.

Предположим, вы взяли ссуду в банке на 40 тыс. долларов к концу 2007 года или в начале следующего. В 2014-м вместо 275 200 гривен вам пришлось бы вернуть 602 400 грн., и это еще цифры без процентов. Оказалось, что многие люди оказались в очень щепетильной ситуации – сумма возросла больше, чем в два раза! Это пример прошлых лет, сегодня показатели намного выше, а следовательно, ситуация с ценами хуже.

Рынок недвижимости Украины на сегодняшний день отличается стабильностью. Застройщики после подобных ситуаций с долларом и его курсом стали фиксировать собственные рейтинги, предлагая пользователям скидки и акции на собственные услуги. Поэтому сейчас рассрочка от строительной компании пользуется доверием и спросом. Украина пока зависит от курса доллара США, несмотря на то, что все финансовые операции проводятся в национальной валюте. Делать прогнозы на будущее сложно, так как обстоятельства зависят от разных факторов.

Хочется рассмотреть цены на жилье в разные периоды жизни украинцев. Информация предоставлена консалтинговой компанией SV Development. Цена недвижимости в среднем по Киеву:

  • В июле 2008 года – 18115 гривен или 2633 доллара США.
  • В июле 2014 года – 18227 грн. или 1211 долларов США.
  • В мае 2020 года – 24539 грн. или 926 долларов США.

Стоимость в долларах, как мы видим, снижается, а в национальной валюте – растет, и это неоспоримый фактор. Это свидетельствует о том, что рынок недвижимости не только стабилен, но и продолжает развиваться и расти, приспосабливаясь к нелегким жизненным обстоятельствам.

Валютный рынок – рост и падение стоимости валют – однозначно отражается на всех сферах человеческой деятельности. Но это является еще одним поводом обратиться к недвижимости и инвестировать туда свои средства. Во-первых, жилье всегда будет актуально и рано или поздно повысится в цене, что и наблюдается в целом в мире. Во-вторых, его можно сдавать в аренду и тем самым полностью окупить собственные вложения, а дальше просто зарабатывать. Это отличный вид пассивного дохода, которые многие практикуют. В конце концов, лишний объект недвижимости никому еще не мешал. При желании его в любой момент можно продать.

Если вы понимаете, как влияет курс доллара на недвижимость, то наверняка спешите обзавестись хорошей квартирой. В этом случае рекомендуем обратить внимание на наш ЖК «Оранж Парк».

Почему стоит приобрести жилье в ЖК «Оранж Парк»

Это уютный квартал, который расположился в пригороде среди природы. В планах строительства жилого комплекса больше 30 домов, которые будут насчитывать около 2500 квартир. На данный момент мы благоустроили территорию для уже заселенных домов – появились дворы с тропинками, аллеями, скамейками. Здесь развитая инфраструктура как с бытовой, так и социальной точки зрения: спортивные комплексы, места для отдыха и барбекю, детские площадки, а также магазины, кафе, банк, медицинский пункт, салоны красоты, детский сад и школа.

Все дома комплекса являются новостройками, возведенными по современным технологиям с соблюдением пунктов безопасности. Внешне яркие, красивые и самобытные они уже радуют взор. Сами квартиры – уютные, с современным ремонтом, отапливаются радиаторами и двухконтурными котлами. В комплексе вы можете подобрать наиболее подходящее по цене и условиям жилье.

Что касается выбора жилья, то благодаря разнообразию каждый сможет найти что-то привлекательное и подходящее для своей семьи. Здесь есть и квартиры с террасами, и смарт, и обычные классические варианты, и даже двухуровневые просторные апартаменты. Размеры площади и планировки у всех различны.

Поспешите воспользоваться нашими выгодными предложениями ! Цены вас приятно удивят.

Заказать звонок
узнай больше