044 337-00-27
068 337-00-27
Блог
15 Марта 2021

Как обезопасить инвестиции в новостройки

Основная цель инвестиций в недвижимость – получение дохода от последующего владения или продажи объекта, в создание которого вкладываются значительные средства. Но это лишь теория, тогда как на практике существует немало факторов, способных затруднить реализацию планов инвестора. Нарушения договорных обязательств, непорядочность застройщика, затянувшиеся финансовые сложности или очередное кризисное явление на мировом рынке – все это угрожает вложенным средствам и намерениям будущего владельца. Эта статья подскажет, как обезопасить инвестиции в новостройки и добиться от девелопера выполнения взятых на себя обязательств.

Меры безопасности для инвестиций в недвижимость

В перечне основных рисков, подстерегающих инвесторов:

  • Грубое нарушение сроков завершения строительства, когда сдача объекта переносится как минимум на год или на несколько лет. Такой сценарий затягивает возможность для инвестора распоряжаться недвижимостью. Однако в некоторых случаях подобная ситуация оказывается для него выгодной, т.к за время постройки цены на жилье успевают заметно возрасти, можно планировать продажу объектов по завышенной стоимости.
  • Банкротство застройщика, вызванное резким ростом цен на строительные материалы и нехваткой привлеченных денег для покрытия затрат. Механизмом урегулирования проблемы является страхование ответственности девелопера и компенсационный фонд, аккумулирующий средства для погашения обязательств перед инвесторами.
  • Неудовлетворительное качество строительных работ, вследствие чего инвестор не может рассчитывать на рост стоимости жилья. Наиболее частый исход подобных ситуаций – возврат вложенных средств после завершения процедуры банкротства застройщика.
  • Нелегальная деятельность девелопера, не сумевшего или отказавшегося оформить официальные документы на ведение строительных работ. Единственный совет в данном случае – тщательно проверять компанию-застройщика через общедоступные официальные онлайн-порталы на предмет регистрации, внезапной смены должностных лиц и наличие разрешений государственного образца на ведение строительных работ.
  • Баланс спроса и предложения на аналогичное жилье в конкретном районе города, что определяет его текущую и перспективную стоимость. Лучший способ узнать актуальные цены – просмотр объявлений от агентств и частных лиц, по которым можно отследить спрос, а также уровень продажной стоимости жилья и размер арендной платы.

Дополнительные консультации, как обезопасить инвестиции в новострое, можно получить у юристов, привлеченных к участию в крупных сделках. Помощь компетентных специалистов помогает избежать вложений в сомнительные объекты и отстоять свои права при их нарушении.

ЖК "Оранж Парк": лучшие условия для выгодного инвестирования

Тем, кто интересуется, как безопасно купить квартиру в новострое, стоит обратить внимание на ЖК «Оранж Парк», возводимый в Киево-Святошинском районе столицы Украины. Дома, построенные по усовершенствованной монолитно-каркасной технологии, предлагают широкий выбор планировочных решений, а квартиры передаются покупателям после завершения премиальной отделки и с полной комплектацией. Вложения в их покупку гарантирует ощутимую выгоду уже через несколько лет при сохранении современного уровня спроса и роста цен. Звоните, чтобы получить дополнительные консультации, уточнить цены и договориться о визите в отдел продаж для осмотра и выбора интересующих объектов.

Заказать звонок
узнай больше