044 337-00-27
068 337-00-27
Блог
3 Августа 2020

Какой этаж выбрать при покупке квартиры

О том, какой этаж лучше выбрать в новостройке, нужно задуматься еще на стадии планирования покупки. Таким способом вы существенно сузите круг поиска квартир. А еще сэкономите время и быстрее найдете подходящий вариант.

Какой этаж выбрать в новостройке: полезные советы

Быстрее всего покупают жилье на средних этажах. Конечно, понятие «средний» является относительным и зависит от этажности самого дома.

  • В классических 5-этажках популярностью пользуются 2-3-е этажи.
  • В девятиэтажных домах сразу разбирают жилье на 3—5-х этажах. Ну, еще можно рассмотреть 6-й.
  • В новых высотках по-другому планируется покупка квартиры – какой этаж выбрать зависит еще и от наличия коммерческих помещений на цокольном уровне.

Если вам нравятся светлые и хорошо освещаемые комнаты, тогда нужно селиться повыше. На уровень 7-8 этажа уже не достают деревья. Соответственно, отсутствует тень, пыль с улицы. Желание видеть красивую панораму из окна тоже заставит задуматься, какой этаж выбрать при покупке квартиры в новостройке.

Но, молодым семьям лучше селиться пониже. Особенно, если дети только подрастают, и приходится каждый день выходить на улицу с колясками, велосипедами и т. д. Да и в целях безопасности больше подойдет 2-4 этаж.  

Не менее важно подумать заранее, какой этаж лучше выбрать при покупке квартиры пожилой паре или одиноким людям преклонного возраста. Ведь в случае поломки лифта придется пешком подниматься по ступенькам.

Комфорт и безопасность: на каком этаже лучше брать квартиру

Ни одна постройка не застрахована от возникновения пожара, землетрясения. В этих случаях важно быстро покинуть жилье, выбежать на улицу. Причем бежать (спускаться) придется не лифтом, а по ступенькам. А это сложно сделать больным, пожилым людям и маленьким детям. Поэтому, семьи с детьми селятся пониже, а молодые пары или деловые люди выбирают жилье повыше, с той самой панорамой из окон. Конечно, это не основной критерий, чтобы определить, какой этаж выбрать, но достаточно существенный.

Важно! Если вы панически боитесь высоты, не рассматривайте варианты выше 7 этажа. Сложно будет жить в квартире, где страшно подойти к окну, выглянуть с балкона. В этом случае хорошо подумайте, какой этаж лучше выбрать, чтобы комфортно себя чувствовать при возвращении домой.

Чем выше, тем дороже

Тенденция новостроек такова, что квадратные метры на верхних уровнях обходятся существенно дороже. Под крышей стандартно располагают пентхаусы, немного ниже – просторные многокомнатные апартаменты. В этом случае не только от желания, но и от бюджета будет зависеть, какой выбрать этаж в новостройке.

В процессе поиска будущего жилья не существует мелочей. Все вопросы должны решаться еще до заключения договора с застройщиком или риэлтором. О том, какой этаж выбрать при покупке квартиры, тоже нужно подумать заранее, чтобы просчитать разные варианты, разумно сэкономить.

Заказать звонок
arenda