044 337-00-27
068 337-00-27
Блог
19 Апреля 2021

Квартира в новострое как инвестиция

Приобретение первичной недвижимости — перспективный способ вложения средств. В этом уверены люди, умеющие прогнозировать выгоду и не желающие плотно погружаться в подчас сложные схемы других вариантов инвестирования. Об особенностях и преимуществах покупки квартиры в новостройке говорим в данной статье.

Квартира для будущей прибыли

Для вложения средств приобретают квартиры на этапе строительства или в уже возведенном объекте. Чем ниже уровень законченности здания, тем меньше оно стоит, но прямо пропорционально возрастает степень риска нарваться на долгострой. На этапе котлована квартиру можно приобрести по выгодной цене, но сколько придется ждать, пока дом будет построен и сдан, предугадать сложно. Полагаться можно только на репутацию застройщика и его «послужной список». Проанализировав особенности строительства предыдущих объектов, можно сделать вывод о том, в какой срок ожидать окончания стройки выбранного дома.

Если объект уже сдан, стоимость квартиры в нем может приближаться к среднерыночной. Ваши вложения будут большими по сравнению с нулевым циклом, но и приобретение перейдет из виртуального в ощутимое — вы сможете зайти и буквально потрогать стены, ставшие вашими. Когда решится вопрос с коммуникациями и произойдет сдача дома, жилье начнет «работать».

Инвестиции в недвижимость могут подразумевать следующие варианты получения прибыли:

  • Покупка квартиры для сдачи в аренду;
  • Продажа квартиры сразу после сдачи дома с выигрышем в виде разницы стоимости;
  • Долгосрочное приобретение с целью продажи через несколько лет по более высокой цене.

Первый способ инвестирования не исключает, что через какое-то время приобретенная квартира может быть продана. Поэтому уделим отдельное внимание именно его рассмотрению.

Выгодно ли сдавать квартиру?

Несмотря на споры об окупаемости этого способа инвестирования популярность его растет вместе с рынком строящегося жилья. Его преимущества — стабильный и регулярный доход и возможность увеличивать арендную плату при росте цен; недостатки — риск попасть на недобросовестных арендаторов, которые не будут осуществлять оплату, износ (порча) имущества.

Чтобы обезопасить себя и получить от данного способа инвестирования прибыль, следуйте простым правилам сдачи квартиры в аренду:

  1. Заключайте договор с клиентами. Вы можете действовать самостоятельно или воспользоваться услугами агентства. В договоре подробно укажите состояние квартиры при сдаче, приложите опись мебели, укажите размер стоимости аренды и пр.
  2. Берите предоплату за месяц плюс депозит в размере месячной стоимости аренды. Депозит возвращается клиентам, если они не собираются снимать жилье в следующем месяце. Для хозяина он служит компенсацией в случаях недопустимого поведения арендаторов, например, если по их вине произошла порча вещей.
  3. Составьте смету предполагаемых затрат на мебель и ремонт и соотнесите ее с арендной платой. Если вы собираетесь сделать обстановку «под себя», чтобы сначала сдавать квартиру, а потом жить в ней самим, с высокой вероятностью вас ждет разочарование и переделка ремонта. К чужому имуществу не все относятся бережливо.
  4. Необязательно проводить регулярную инспекцию квартиры, но если вам поступили жалобы от соседей или председателя жилищного хозяйства, не затягивайте визит к арендаторам и принимайте меры в зависимости от ситуации.

Для выгодных инвестиций предлагаем вам квартиры эконом- или бизнес-класса, расположенные в нашем жилом комплексе.

Как спрогнозировать доходность вложений от сдачи квартиры в аренду?

Рассчитаем годовую доходность. Для этого нам необходимо знать:

  1. Общую сумму вложений в квартиру до момента сдачи в аренду. Проще говоря, все затраты на ее покупку и облагораживание (В).
  2. Годовую сумму аренды(А).
  3. Годовую сумму расходов на содержание недвижимости. Сюда входят коммунальные платежи + затраты на техническое обслуживание помещения, возможные ремонтные работы и обеспечение безопасности(С).

Дальше для подставляем наши данные в формулу (А-С)/В*100%. Формула является очень упрощенной и не учитывая множество факторов, таких как инфляция, колебания цены стоимость жилья, но дает понимание на сколько выгодно вложение и примерный срок окупаемости.

Если вы уже на этапе выбора квартиры, то есть все основания отдать свое предпочтение ЖК Orange Park. Хорошее местоположение с современными технологиями строительства обеспечат вашим жильцам полный комфорт, а у вас не будет отбоя от желающих арендовать апартаменты.

Заказать звонок