044 337-00-27
068 337-00-27
Блог
23 Июля 2021

Покупка квартиры на этапе строительства: все плюсы и как минимизировать риски

На сегодняшний день рынок недвижимости имеет растет с каждым днем.. В Киеве и Киевской области отмечается стабильный рост спроса на жилую недвижимость. Первый вопрос, который встает при покупке жилья: что выбрать – квартиру в новостройке или вторичный рынок? А если новостройка, то на каком этапе строительства?

Выгоды покупки квартиры в строящемся доме

Анализ ситуации с состоянием объектов на вторичном рынке и возможными правовыми сложностями при оформлении демонстрирует, что покупка квартиры на этапе строительства является более привлекательным и выгодным решением.

Отметим главные плюсы новостроек.

  • Экономия. Реальный факт – покупка квартир на этапе строительства позволяет в среднем сэкономить треть от их стоимости в готовом виде. На ранних стадиях на этапе котлована экономия может достигать 50-60%.
  • Современные технологии. Современное строительство – симбиоз качественных, экологически чистых материалов и инновационных технологий. Это обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики возводимого объекта, его надежность и безопасность. Новое состояние коммуникационных систем избавит владельца от дополнительных финансовых вложений на ближайшее десятилетие.
  • Большой выбор вариантов.Современные проекты дают широкие возможности выбора. Клиент может выбирать класс новостройки: элит, комфорт, эконом или бизнес. Также покупка квартиры в строящемся доме – это еще и возможность выбрать оптимальную планировку, в том числе нестандартную.
  • Безопасность и благоустройство территории. Возводимые сегодня новостройки – это полноценный жилищный комплекс, территория которого обустроена с учетом потребностей жителей. Примером может служить ЖК Orange Park, в котором уже сдано 12 домов, и еще 2 дома будут сданы в 2021 году. Жилой комплекс имеет закрытую территорию с круглосуточной охраной. Доступ на территорию в подъезды возможен только по чип-ключам. 

Риски покупки квартиры на этапе строительства

Одновременно с плюсами покупка квартир в строящемся доме несет и риски. Полностью избежать рисков невозможно, но можно их минимизировать.

Мы расскажем, на что следует обратить внимание при покупке квартиры с котлована и как снизить риски.

Фирмы-однодневки

Столкновение с мошенниками – один из самых больших рисков. Одно дело, когда строительство затягивается по объективным причинам, например, на фоне кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. И совсем другое, когда застройщик в принципе не собирался возводить объект, и его цель – собрать максимум денег с инвесторов и исчезнуть.

Как минимизировать риск?

  • Проверка разрешающей документации на строительство. Существует утвержденный законодательством перечень документов, который должен иметь застройщик. Отсутствие даже одного документа – тревожный знак.
  • Продолжительность присутствия на рынке и наличие успешно реализованных проектов.

Возникновение долгостроя

В силу разных причин могут возникать долгострои. Иногда эти причины являются объективными, но иногда напрямую связаны с непрофессиональной деятельностью руководства, с ошибочными решениями и упущениями. Поэтому квартира на завершающем этапе застройки традиционно пользуется более высоким спросом. Но и стоимость такого жилья приближается к рыночной. Поэтому рекомендуется тщательно анализировать деятельность застройщика. Надо узнать, как часто бывали у него приостановки строительства на других объектах, насколько задерживалась сдача.

Один из вариантов защитить свои интересы при покупке квартиры на этапе строительства – застраховать свои вложения. Некоторые компании предлагают договор страхования покупки квартиры в новостройке от риска банкротства застройщика.

Динамика изменения стоимости квартиры в новостройке на разных этапах строительства

Реальная возможность существенно сэкономить на покупке квартиры – покупка на стадии котлована. Проанализировав существующие предложения, можно увидеть, что на этом этапе в среднем можно сэкономить 35-40% от ее рыночной стоимости на момент сдачи.

Стоимость квартиры растет по мере появления новых этажей и выхода строительства на новые циклы. Причем существенное изменение на 10-15% может происходить за очень небольшие промежутки времени – 3-6 месяцев. Чем раньше заключается сделка, тем больше будет экономия.

Если вы хотите сэкономить при покупке квартиры, то вы всегда можете обратиться в наш жилой комплекс и ознакомиться с нашими предложениями. На данный момент строятся 7 домов, в которых вы можете купить квартиру по выгодным условиям.

Заказать звонок
узнай больше