044 337 00 27
sale@orangepark.ua

Новости

2 Августа 2017
Интервью с жителем: Петро Яценко - украинский писатель и публицист

Рады презентовать обновленный раздел «Новости» на сайте ЖК Orange Park. Здесь мы будем публиковать интересные актуальные новости, акции отдела продаж, рассказывать об особенностях стройки, а также делиться историями наших жильцов.
Сегодня, в рамках рубрики «Блиц-интервью», представляем вашему вниманию Петра Яценко, украинского писателя и публициста, который живет в ЖК Orange Park. Мы задали Петру несколько вопросов, связанных с проживанием в нашем комплексе, и он с радостью ответил на них.
Уверены, информация из первых уст будет интересна и полезна, как жильцам, так и будущим инвесторам ЖК Orange Park.

 



1. Сколько времени у Вас заняло принятие решения о покупке квартиры в ЖК Orange Park и почему именно в ЖК Orange Park?

Очень люблю оранжевый цвет и не люблю огромные 30-этажные здания, построенные практически вплотную. Такие дома напоминают муравейники, в которых не знаешь своих соседей, а они тебя. Мрачное зрелище. Поэтому я решил выбрать жилье, где было бы много пространства, света, а неподалеку можно было бы спокойно гулять и ходить на пикники. Но чтобы и супермаркеты, спортклубы, жизнь большого города были рядом.

Мне понравились очень положительные и профессиональные сотрудники отдела продаж. Как журналист и редактор, я собрал доступную информацию о районе, о застройщике и даже не посещал соседние строительства – «Оранж Парк» был любовью с первого взгляда. На то, чтобы принять решение, ушло не более семи дней.

Весь процесс покупки квартиры был чрезвычайно простым и приятным. Сначала мы, как в захватывающем фильме, смотрели трансляции с круглосуточных веб камер. И даже сочувствовали строителям, которые в три смены заливали стяжки в нашем будущем жилье, работали как муравьи. Общение с отделом продаж оставило только приятные впечатления. Мы подписали договор в апреле прошлого года, когда только три-четыре этажа первой очереди были заложены блоками, а уже в ноябре получили ключи от собственной квартиры в доме, где были подключены все коммуникации: свет, вода, газ и работал лифт! Это невероятно!

Проживая в «Оранже», я продолжаю сравнивать различные новострои в Киеве и в окрестностях, и только больше убеждаюсь в том, что сделал правильный выбор.

 

2. Назовите 3 основных преимущества жизни в ЖК Orange Park. Что следует улучшить по Вашему мнению?

Во-первых, мне нравится внешний вид дома: в него приятно возвращаться. Моя квартира с окнами на восток действительно очень светлая и уютная. Во время ремонта я сэкономил немалые деньги, потому что не пришлось ровнять стены, переделывать проводку с отоплением или менять окна: все сделано качественно. Мастера, которые делали ремонт, были очень удивлены, потому что мало где видели такое состояние помещения после строителей. Фактически, в квартиру можно было заезжать и жить сразу, сделав минимальные вложения. Знаю, что кое-кто из соседей так и поступил.

Во-вторых, квартира очень теплая. Я выбирал дом именно с индивидуальным отоплением и утеплением минватой, потому что знаю о всех ее преимуществах. В сравнении с тем, сколько мы платили за отопление в одном из комплексов бизнес-класса в Киеве, в «Оранже» получается в два раза меньше за ту же площадь. Приятно удивлен.

В-третьих, меня подкупило качество строительства. Мои родители профессиональные инженеры-строители, которые спроектировали немало зданий, и они не раз объясняли мне преимущества монолитно-каркасного строительства перед традиционным (прочность, долговечность, отсутствие трещин во время усадки дома). Они с калькуляторами в руках сделали экспресс-анализ проекта и уверили, что все нюансы (расстояние между несущими колоннами, количество арматуры в каждой колонне, тип фундамента и т.д.) соответствуют нормам.

Из того, что стоило бы улучшить: очень жду, когда введут в эксплуатацию третью-пятую очереди, чтобы увидеть озелененный двор с велодорожками и спортивной площадкой. И еще с нетерпением ожидаю, когда в нем будут гулять дети из собственного «оранжевого» детского садика, строительство которого тоже вскоре начнется:)

 

3. Устраивает ли вас работа обслуживающей компании? Соответствует ли уровень предоставляемых коммунальных услуг их стоимости?

Отношение сотрудников обслуживающей компании (по привычке называю ее ЖЭКом) к нам, жителям, стало одним из приятных сюрпризов. Я привык, что с ЖЭКом нужно бороться, что-то доказывать, временами даже судиться. Но не привык, когда сотрудник обслуживающей компании приносит квитанции в квартиру, а потом сам берется помогать в ремонте. С удовольствием приглашаю Сергея Петровича на кофе, когда у него есть время (а это бывает крайне редко). Приятно также иметь воду из собственной скважины, потому что она намного лучше, чем та, которую подает киевский водоканал. Я знаю, что мои средства идут на поддержание современной системы очистки (очищает не ядовитая хлорка, а безопасный ультрафиолет!), и в случае любых проблем могу рассчитывать на то, что сотрудники обслуживающей компании быстро их решат. Они всегда на связи.

 

4. Назовите преимущества жизни за городом для Вас и Вашей семьи? Что больше всего Вам нравится в Крюковщине?

Раньше мы летом на выходные ездили к родителям на дачу в Киево-Святошинский район. Теперь родители ездят к нам. Через дорогу отличный сосново-дубовый лесок, где мы ужинаем жареными сосисками и дышим свежим воздухом, наслаждаемся пейзажами, приглашаем друзей. Вокруг несколько обустроенных озер, где можно рыбачить и купаться в жару. Это территория государственного заказника, поэтому ее не будут застраивать или уничтожать. О таком соседстве можно только мечтать. В то же время рядом есть все, что нам нужно: два спортклуба, строительный и продуктовый супермаркеты, частные магазинчики, салоны красоты. А до Крещатика или Подола я добираюсь на общественном транспорте за час. Тем более, есть как минимум три альтернативных маршрута: к Одесской трассе и Чабанам, к Теремкам через Гатное и к Жулянскому мосту. Всегда есть способ объехать возможные пробки.

Мы с сыном любим гулять полями, засеянными пшеницей, люцерной, овсом и одновременно изучаем ботанику, слушаем пение жаворонков. В этом году он в поле научился ездить на велосипеде, потому что не боялся ни с кем столкнуться. И, конечно, воздух здесь чистый и напоен запахом трав, поэтому на ночь открываем окна шире: спится в «Оранже» очень хорошо:)

Заказать звонок