044 337-00-27
068 337-00-27
Новости
4 Июня 2020

Как жители ЖК Orange Park проводят время на карантине?

Новый коронавирус, охвативший весь мир, внес очень серьезные коррективы абсолютно во все сферы деятельности и в жизни каждого из нас. Мы никогда не знали, что такое «глобальный карантин», и вдруг все оказались в новой реальности – в изоляции. И, конечно же, каждый из нас по-своему адаптировался к этой новой реальности.

Интересно заглянуть в дома жителей ЖК Orange Park и узнать, как они проводят свое время. Поэтому мы пообщались с некоторыми соседями нашей большой дружной семьи.

 

Руслан и Даша Шрамко, фотографы:
Руслан рассказал нам: «Такой далекий и непонятный китайский вирус, да еще и с таким странным названием – «коронавирус» (и кто вообще такое слово придумал?) – пришел в Украину и внес свои коррективы в жизнь многих людей.

Во время карантина у нас, как и у многих, работа оказалась на паузе. Так как все свадебные и семейные фотосъемки перенесли на другие даты, обработки отснятого материала стало меньше, а свободного времени – больше. Дополнительное свободное время мы решили использовать для саморазвития, продвижения своего бренда и, что самое главное – для семьи».

Супруга Даша добавила: «Мы начали создавать видеоуроки и показывать лайфхаки для разных съемок, в том числе, и в домашних условиях. Также проводили полезные прямые эфиры вместе со свадебными организаторами. Мы пытались дать больше полезной информации нашим будущим и нынешним клиентам. Короче говоря – активизировались дома. Даже дошли руки до обработки личных фото из путешествий, на которые всегда не хватало времени)). Еще карантин многих научил тому, что работу нужно уметь трансформировать в онлайн формат.

Первые пару недель дома с детьми было непривычно. Как те мемчики в интернете про котов: «Хозяин, почему ты дома целый день?»)). И у детей сначала были похожие вопросы. Я просто не помню, когда еще мы были с детьми постоянно дома 24/7 в течение такого длительного времени. Всегда была школа, садик, работа, какие-то поездки... Я считаю это очень позитивным эффектом от карантина – семьи получили в подарок время побыть просто вместе».

 


Ирина Спруцко, директор школы английского языка Study English: «В начале наша семья придерживалась строгого карантина и рекомендаций МОЗ. Со временем, мы начали выходить гулять в лесопарки, на рыбалку, катались на велосипедах и роликах. Дома у ребят появились кулинарные интересы: они выпекали тортики, готовили любимые блюда – суши и пиццу. Все вместе мы стали уделять больше времени самообразованию: разговаривали в кругу семьи на английском языке, таким образом улучшая знания иностранного языка».

 


Сергей Литостанский, моряк: «Наша семья считает, что нам посчастливилось быть владельцами открытой террасы. Она сыграла просто грандиозную роль в условиях необходимости оставаться дома. На террасе мы завтракали, обедали и ужинали; жена устроила небольшой огород – высадила клубнику и горох. Места хватило нам с дочкой даже для игры в футбол. Терраса и Playstation превратили наш карантин в замечательный семейный отдых».

 


Оксана Власюк, менеджер по продажам ЖК Orange Park, в декретном отпуске:
«С началом карантина я четко осознала, что сейчас, как никогда, важны регулярные физические нагрузки (сидим дома, двигаемся меньше, напряженная атмосфера и стресс заставляют фокусироваться на еде как на объекте удовольствия, как следствие – мы начинаем переедать).

Я поняла, что самоизоляцию нужно максимально использовать на благо себе и своему здоровью. Утром – обязательно 2 стакана теплой воды, йога и только потом – завтрак».

Нам стало известно, что девушки с Orange Park даже создали viber-сообщество, где выкладывают свои тренировки, тем самым мотивируя друг друга.

Также Оксана добавила: «Я думаю, что лучшее, что мы можем сделать для своего тела на карантине – это ввести привычку регулярной йога-практики (или физической нагрузки) в свою жизнь. Тело будет вам благодарно, оно станет сильнее и гибче, а мысли – спокойнее».

 


Татьяна Гоменюк, владелица туристического агентства «Поехали с нами»: «А для меня карантин – это время поиска новых идей и подготовки грандиозных проектов. Туристическая отрасль сейчас на стопе, однако совсем скоро откроются границы, и мы все сможем изменить вид из окна дома на виды из наших мечтаний, будь то горы или океан.

Конечно, нас ожидают изменения в туризме и мне, как владелице туристического агентства, необходимо все время держать руку на пульсе.

Бесспорно, работать дома – нелегкая задача, особенно, когда рядом 10-месячный малыш. Однако, я с самого рождения сына работаю дома и уже привыкла – привлекаю его ко всем своим делам.

Время дома – это время заняться укреплением иммунитета, потому что в здоровом теле – здоровый дух!»

 


Ольга Шарлай, преподаватель английского языка: «На карантине мы стараемся проводить время с максимальной пользой: ходим в лес подышать свежим воздухом, ведь он прямо через дорогу от ЖК Orange Park, готовим дома вкусную еду, смотрим интересные фильмы и читаем книги».

 

Супруг Алексей, motion designer добавил: «Мы продолжаем работать удаленно, занимаемся спортом в домашних условиях и придерживаемся всех карантинных мероприятий. Кстати, за время карантина наша семье выросла – мы стали счастливыми родителями».

 

Беседа с нашими жителями, как всегда, была очень интересной. Самое главное, что каждый из нас понимает: жизнь продолжается и пандемия covid-19 – это лишь очередной кризис, с которым мы столкнулись. Мы его обязательно победим и станем сильнее, мудрее и ответственней перед собой и перед всем человечеством.

 

Заказать звонок