044 337 00 27
sale@orangepark.ua
044 337 00 27

Новости

31 Октября 2018
О чем говорят велолюбители в ЖК Orange Park?

Как хорошо вы знакомы с вашими соседями? Вы знаете, о чем поговорить с ними, столкнувшись в лифте или в собственной маршрутке вашего жилого комплекса? Orange Park продолжает уже традиционную рубрику «Соседи», чтобы ближе познакомить вас с его жителями.  ЖК Orange Park активно развивает дружественную атмосферу внутри комплекса, формирует дух добрососедства и подталкивает к общению и взаимодействию жителей. И сегодня мы в очередной раз расскажем об одних из вас, подающих прекрасный пример самоорганизации и инициативы соседей нашего ЖК.

Мы пообщались с супругами Евгением и Евгенией – одними и самых активных велосипедистов в нашем комплексе. Они рассказали про лучшие вело-маршруты вблизи Orange Park и как возникла идея организации пространства для велосипедов в первой очереди.

 

Как давно вы проживаете в ЖК Orange Park?

«Мы заселились в Orange Park одними из первых, еще в 2016 году», - делятся подробностями супруги.

 

Получается, что вы как первопроходцы, выбирали жилье не по совету друга или отзывам. Что влюбило вас в ЖК Orange Park?

«Orange Park заинтересовал нашу семью сначала своим месторасположением. Не может не радовать, что рядом лес и озеро, и до Киева совсем недалеко. А более близкое знакомство с комплексом раскрыло для нас массу дополнительных преимуществ: внутренние дворы без машин, колясочные в каждом подъезде, и детский сад, который планируют запустить уже весной следующего года», - комментирует Евгений.

 

Ни для кого не секрет, что вы одни из самых активных велосипедистов в нашем ЖК. Как давно вы увлекаетесь велоспортом?

«С детства люблю кататься на велосипеде, как и моя вторая половинка. На велопрогулки стараемся выезжать регулярно, когда позволяет погода», - говорит Евгений.

 

«Этот октябрь нас особо порадовал: теплая сухая погода держалась почти весь месяц, и мы успели накататься вдоволь перед холодами», - добавляет Евгения.

 

Для вас это спорт или способ проведения досуга?

«Безусловно - способ проведения досуга», - отмечает Евгений.

«Точно не спорт, - добавляет Евгения, – ведь спорт – это цели и достижения, а это точно не про нас. Во время велопрогулок мы отдыхаем, расслабляемся, отключаемся от работы».

 

Какое ваше самое приятное воспоминание, связанное с велопрогулками?

«Каждая прогулка оставляет приятные воспоминания. Нас с супругой всегда привлекает возможность изучить окрестности, насладиться свежим воздухом, солнцем и природой», - отмечает Евгений.

«Нами всегда движет интерес: А что там за тем лесочком? А давай-ка объедем озеро!» - добавляет супруга.

 

Как известно сейчас колясочные активно используются и велосипедистами. Приятно видеть, что в нашем комплексе живет так много активной молодежи. А в колясочной первой очереди сами жильцы соорудили специальное крепление для нескольких велосипедов - яркий пример самоорганизации жителей. Это было вашей инициативой? Откуда такая идея?  

«Как только мы заселились в ЖК сразу стало понятно, что велолюбителей со своим транспортом много. В последнее время их стало еще больше, колясочная с каждой неделей пополнялась новым велосипедом. И мы задумались над тем, как организовать более качественный доступ и хранение велосипедов. Я нашел в интернете недорогое и простое решение», - говорит Евгений.

 

«Мы обсудили наше предложение с соседями нашего дома. Благо все быстро согласились, так как увидели в этом только плюсы», - отмечает Евгения.  

 

«Кстати, называется эта штука очень просто «кронштейн» или «подвес для велосипедов». С радостью поделимся нашим опытом с соседями и других очередей», - добавляет Евгений.

 

Считаете ли вы, что жизнь в пригороде в современном комплексе, как Orange Park, побуждает молодежь к активному отдыху? Ведь владение велосипедом в мегаполисе в принципе невозможно?

«Бесспорно. Если вы живете в мегаполисе, то владение велосипедом сопряжено с множеством неудобств, сразу задумываешься, а где ездить, где хранить. Но живя тут в Orange Park, в пригороде рядом с природой, когда вокруг такая красота, есть соблазн часто выбираться из квартиры и исследовать все вокруг», - говорит Евгений.

«Знаете, мне кажется, что в современных жилых комплексах велосипед – это уже неотъемлемый атрибут. Велосипедами пользуются все от малого до велика, не катаются только ленивые», - улыбается Евгения.

 

Есть достаточно много известных политиков, такие как Борис Джонсон - мэр Лондона, Дэвид Камерон - премьер-министр Великобритании, Осмо Сойнинваара - министр соцполитики Финляндии, Джоб Коэн - мэр Амстердама, и многие другие, которые ездят на работу на велосипеде. Считаете ли вы это пиаром или это все же хороший пример для подражания?

«Полагаю, это их образ жизни, они получают удовольствие от езды на велосипеде, при этом инвестируя в здоровье. При этом еще и подают замечательный пример для окружающих отказываться от автомобилей в пользу безвредного транспорта. В Западной и Центральной Европе давно уже сложилась велокультура. И хочется верить, что и мы дойдем до этого уровня хотя бы лет через пять-десять», - прокомментировала Евгения. 

 

По вашему мнению есть положительные сдвиги в Украине относительно велосипедистов?

«Если и есть, то незначительные. Мы бы на велеках и на работу ездили, жаль, что это пока не реально, так как дороги совершенно не предназначены для велосипедистов, да, в некоторых случаях, и для пешеходов. Сейчас полностью отсутствует безопасная зона для передвижения велосипедистов, но все же есть надежда, что дороги будут строиться не только для машин, а и учтутся интересы всех участников дорожного движения, в том числе и нас - велолюбителей», - надеется Евгений.

 

«Хотя в Киеве некоторые дороги все же усовершенствуют и добавляют велодорожку, иногда в непредназначенных для этого местах…», - добавляет Евгения.   

 

Хотели бы вы отправиться в вело путешествие по Украине?

«Путешествие на велосипеде по Украине пока не рассматриваю, а вот прокатиться по некоторым живописным местам все же хотелось бы», - говорит Евгений.

 

 

Какие ваши любимые маршруты вблизи ЖК Orange Park, и какие бы вы порекомендовали соседям?

«Вблизи ЖК Orange Park есть интересные места для велопрогулок. Например, всего в нескольких минутах находится озеро Доброго дуба, а если немножко прокатиться в сторону озера Крючок, то окажетесь в очень живописном месте вокруг леса, можно полюбоваться пейзажами, порыбачить или организовать пикник. Так же смело можем посоветовать прокатится в сторону ВДНХ или парка Феофания», - рекомендуют супруги. 

 

 

Фото

Заказать звонок