0443370027
0683370027
sale@orangepark.ua
044 337-00-27
068 337-00-27
Новости
12 Сентября 2019

Соседи Orange Park: Интервью с Анной гидом по Киеву, которая сама создает свой вид из окна.

Наше традиционное интервью, и ваше новое полезное знакомство еще с одной соседкой. Сегодня расскажем о потрясающей и многогранной Анне Колесник, с которой мы обсудили так много увлекательных тем, что хватило на два полноценных интервью. Анна – гид по Киеву, в первой части интервью она дает рекомендации для посещения интересных мест столицы, рассказывает, о чем спрашивают иностранцы во время экскурсий, и как повысить уровень английского, не выходя из своего ЖК. Специально для соседей Orange Park ;)

 

О том, как Анна приняла решения стать гидом, и с чего началась ее профессиональная деятельность:

«Я долго шла к работе гидом. Несмотря на то, что у меня есть несколько образований (филолог и дизайнер интерьера, но этими навыками я пользуюсь только в личных интересах), на экскурсовода я училась целенаправленно. Я ощутила, что здесь, в этом городе, есть уникальная история, которая лежит просто у нас под ногами, и очень жаль ее не знать. Тогда мне безумно захотелось изучить ее для себя самой…»

 

Иногда жизнь сама приводит тебя к любимому делу, так произошло и в этой ситуации: сын Анны ходил на хор, занятия проходили в Доме Творчества, напротив Национальной Библиотеки Украины. Анна приводила ребенка 3 раза в неделю и ждала его по 2 часа. Но вскоре поняла, что теряет много времени. Поэтому пошла в библиотеку и стала там читать много книг про историю Киева, а чуть после уже закончила профессиональные курсы для экскурсоводов, чтоб понимать методику работы, и получила сертификат. Ее карьера началась с прогулок по городу с друзьями, она рассказывала им о разных достопримечательностях, затем просила писать отзывы. Где-то через год к ней начали приходить друзья друзей и их знакомые, а потом и клиенты из-за рубежа.

 

ТОП интересных мест Киева, которые Анна советует посетить соседям ЖК Orange Park:

 

  • Владимирская горка. Сейчас ее реконструируют, и там появляются новые павильоны и потрясающие смотровые площадки, есть променад. Прекрасное место для уютных прогулок всей семьей.
  • Михайловский Златоверхий Собор и его сад. Обязательно зайдите на территорию сада. Посещение бесплатное, но лучше идти в будние дни, когда меньше людей.
  • Старокиевская гора. Место в центре города, которое имеет очень сильную энергию. Об этом знают немногие, но там действительно здорово побыть в тишине.
  • Есть еще одно секретное место на Пейзажной аллее. Пройдите в конец аллеи и спуститесь по ступенькам вниз. Если найдете этот проход – увидите красивый густой лес и потрясающий вид на Андреевский спуск.

 

Анна также проводит экскурсии на английском, мы попросили поделиться ее опытом изучения языка:

«Я углубленно изучала английский еще в школе, поэтому у меня была хорошая база. Когда я поняла, что для работы мне нужно повысить уровень – пошла на курсы. Конечно же, дополнительно я слушаю телепередачи на английском языке, перевожу тексты, учу новые слова. Но главный плюс в том, что благодаря работе, у меня есть постоянная практика. И понимаю, что именно ее не хватает людям, изучающим иностранный язык».

 

Об идее создания English Speaking Club в нашем ЖК соседкой Тамарой Кудрявцевой, с которой мы общались в предыдущем интервью:

«Speaking Club – это всегда актуально, особенно для людей, у которых мало практики, но они хотят поддерживать свой уровень английского. Ранее, когда была необходимость, я посещала speaking club, поэтому могу сказать, что это отличная идея, которую оценят и те, кому нужно живое общение, и те, кто немного подзабыл язык».

 

О чем часто спрашивают иностранные гости во время знакомства с историей нашей столицы?

«Иностранцам всегда интересно сравнить уровень цен на жилую недвижимость в Украине и в их стране. Существует стереотип, что европейцы преимущественно арендуют жилье: да, так в основном делает молодежь, но с появлением семьи они задумываются о собственном доме. Важно учесть и тот факт, что за границей проще с арендой: все участники процесса более защищены, как арендодатель, так и квартиросъемщик. А у нас в стране – это рулетка: повезет или не повезёт. Сегодня ты живешь, а завтра тебе повышают арендную плату. Нет, к сожалению, документальной базы. Вот почему собственная квартира всегда будет лучшим вариантом».

 

Факт:

В Украине жилье намного доступней нежели за границей – даже в надежном и комфортном ЖК. Работающая семейная пара может за год накопить на первый взнос, а остальную сумму взять в рассрочку от застройщика, совершенно не обращаясь в банки, как и поступило большинство семей в ЖК Orange Park.

Еще Анна восхищается архитектурой – современной и старинной, и в силу своей работы с трепетом относится к профессии архитектора.

 

«Выйдите, к примеру, на улицу Десятинную, представьте, что на домах нет всех этих кондиционеров и уродливых вывесок, вы просто обалдеете от того, какая она красивая, но этого не видно совершенно на первый взгляд. Нужно как бы «раздвинуть шторы» перед глазами и присматриваться к первоначальной архитектуре. Все красивое люди портят сами. Поэтому я убеждена, что к фасадам совершенно нельзя прикасаться, их нужно сохранять в том виде, в котором задумал архитектор».

 

 

Анна о ЖК Orange Park:

«Спустя пять своих квартир... я абсолютно ясно понимаю, что самое главное в

квадратных метрах – это вид из окна!! Это то, на что ты не сможешь повлиять или

переделать со временем». © instagram

 

 «У нас здесь нет вида «за горизонт», зато есть крыша и облака.

Могу залипнуть во дворике на полчаса. Наверное, и на больше могу…
В Киеве вообще очень тяжело найти красивый вид: даже если при покупке заветных метров из окна открывается панорама на лес и купола церквей, то через пару лет там будет Шанхай и лес высоток. Проверено. Поэтому для меня вот эта крыша с облаками, как щит от уродливой застройки. Пока так. А дальше намечтаю себе дом у озера в симпатичном городке, где будут жить люди, у которых нет судорожного желания «пристроить курятник» для одной лыжни и треснутой трехлитровой банки».
© instagram

 

Какие у Анны планы на собственный дворик, как полюбить ремонт и сделать его без стресса? Об этом мы расскажем вам во второй части интервью.

Фото

Заказать звонок