0443370027
0683370027
sale@orangepark.ua
044 337-00-27
068 337-00-27
Новости
12 Августа 2019

Соседи Orange Park: Интервью с жителем, который помогает тысячам людей по всему миру

Многие ли из нас готовы посвятить свою ежедневную работу в зонах вооруженного конфликта? Многие ли из нас в принципе хотят и готовы помогать другим людям?

Сегодня в рамках уже полюбившейся вами рубрики «Соседи Orange Park» мы расскажем о нашейжительнице Тамаре Румянцевой, которая своим ежедневным трудом помогает тысячам и тысячам людей сделать их жизнь лучше.

 

Тамара работает в Международном комитете Красного Креста (сокращённо МККК)— это наибольшая в мире гуманитарная организация, представленная более чем в 80 странах, осуществляющая свою деятельность во всём мире, исходя из принципа нейтральности и беспристрастности. Она предоставляет защиту и оказывает помощь пострадавшим в вооружённых конфликтах, является составной частью Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

 

Тамара рассказала о своей работе в МККК, а также о желании создать разговорный клуб английского языка для соседей Orange Park.

 

«Помогаем как можем людям, которые оказались заложниками ситуации, и проживают в зонах вооруженного конфликта. Наши ежедневные усилия направлены делать жизнь этих людей чуть более комфортной.

МККК занимается не только сбором и доставкой гуманитарной помощи (куда входят и продуктовые и гигиенические наборы), а также деятельность Комитета включает восстановление разрушенной инфраструктуры, ремонт школ и водонапорных станций и многое другое.

Кому-то мы раздаем курей на развод. Кому-то - теплицы, чтобы люди могли дольше выращивать овощи у себя на огородах. У нас очень много разнообразных программ. Наша делегация большая, только в нашей стране насчитывается около 500 сотрудников», - говорит Тамара.

 

Тамара попала в Красный Крест просто отправив резюме на заинтересовавшую ее вакансию. «Я увидела вакансию на одном из job-сайтов еще в 2015 году, - вспоминает Тамара,- подала резюме, моя квалификация подошла. Все очень просто в наше время имея доступ в Интернет» (смеется).

Вскоре Тамара стала специалистом отдела управления информациией. Это ее основная работа. В обязанности входит: поддержка систем обмена информации и корреспонденции. Это офисная работа, но она отличается от общепринятых стереотипов. Сама Тамара рассказывает:

 

«Я испытываю невероятную гордость, есть такое английское слово "rewarding" (чувство вознаграждения), я ощущаю это каждый день - чувство удовлетворения от того, что я делаю. Даже если мне нужно просто написать письмо, я понимаю какая высокая миссия стоит за этим. 

Быть причастной к проекту высокого уровня, к всемирной организации, которая ежедневно помогает людям – большая честь для меня. Мне невероятно приятно работать в МККК, делать свой ежедневный вклад, осознавать, что мой труд приносит людям пользу, и помогает сделать их жизнь хоть немного лучше. Наверное, лучше работу просто не придумать».

 

Миссия МККК также ведет свою деятельность и на территории Восточной Украины. Ведь нам, украинцам, тема вооруженных конфликтов уже стала близка, если раньше мы были просто наблюдателями за другими странами, то теперь стали участниками.«К сожалению, это действительно так и есть, - говорит Тамара, - многие люди потеряли свои дома. Бывают случаи, когда у людей мины лежат просто в огородах. Это очень грустно и очень печально.

У меня было несколько командировок и в Словянск, и в Северодонецк. Там находятся 2 наших офиса, а всего их 6 по Украине (а также в Донецке, Луганске, Мариуполе и Одессе). Я принималаучастие в роздачи гумманитарной помощи», - слегка дрожащим голосом рассказывает Тамара.

 

МККК – не прибыльная организация, и финансируется, в основном, за счет добровольных пожертвований правительств - участников Женевской Конвенции, наднациональными организациями (например European Commission), различными частными, либо личностными фондами  и частными лицами. Каждый человек может зайти на сайт, и сделать пожертвование прямо с карты, сделать свой вклад в миссию, может помочь людям по всему миру.

 

Тамара мечтает организовать для жителей Orange Park English speaking club. Она знает в совершенстве английский, говорит, что очень многие хотели бы принять участие, подтянуть свой уровень разговорного языка. Пока у нее не было возможности заняться вплотную этим вопросом, вот и сейчас она отправляется в миссию в Иерусалим.

 

«Эта идея зреет у меня уже давно, но я пока не придумала как ее реализовать. Мне кажется вот такие ЖК способствуют тому, чтобы соседи объединялись и делились опытом, помогали друг другу», - говорит Тамара.

 

После окончания ремонта, Тамара с супругом наконец-то переехали в Orange Park в апреле этого года.

«После переезда я очень обрадовалась, что есть собственная бесплатная маршрутка для жильцов. Мне очень удобно добираться ежедневно на работу, быстро без остановок до метро, и со мной только соседи. Утром я приезжаю немного раньше, но это не беда, мне есть чем заняться», - с гордостью делиться Тамара.

 

Тамара следила за темпами строительства Orange Park еще со старта первой очереди по веб-камерам, читали отзывы, и форум Domik.ua и многие другие ресурсы:

 

«Очень много было положительных отзывов, хотя мы и не планировали инвестировать в то время. Вскоре всерьез задумались с мужем о покупке квартиры, присматривались, где бы нам хотелось жить, но особо никуда не хотелось, и по факту мы никуда не ездили. Когда мы узнали о старте продаж 4й очереди в Orange Park, уже созрели с мужем к покупке - пришло время инвестировать, Orange Park был первым и единственным комплексом куда мы поехали, так нам здесь все понравилось, конечно, подкупила рассрочка. Мы - молодая семья, много денег на руках у нас не было, достаточно комфортно мы выплатили рассрочку даже раньше срока.

 В Orange Park нам очень комфортно, хочется жить и растить здесь детей», - улыбается Тамара в конце нашего приятного общения.

Заказать звонок